Loubia (haricots blancs à la tunisienne)

Ingédients :

Haricots blancs : les laissez tremper la veille dans une casserole d'eau

Une fois prêts, laisser égouter.

1 oignon

Escalope, poulet ou viande

2 grosses pommes de terre

2 Piments

Préparation :

1- Dans un récipient, verser l'huile, un piment préalablement salé(le sortir) et émincé un gros oignon

2- Verser le poulet, escalope ou viande

3- 1/2c de tomate concentrée (selon le gôût : ajouter 1/2 c d'harissa)

4- Eplucher, couper les pommes de terre en 4 et les verser.

5- Ajouter de l'eau si besoin

6- Ajouter 2 piments

7- une pincée de curcuma (jaune)

8- 1/2 verre d'eau chaude

9- 1 feuille de rand

10- saler, poivrer

11- Verser les haricots blancs

laisse cuire 30 mn

 

mardi 03 mars 2009 22:52


Chakchouka (ratatouille tunisienne)

Ingrédients :

1 oignon

4 tomates

3 pommes de terre

tomate concentrée

4 gousses d'ail

3 piments

2-3 merguez

Karouia (coriandre en poudre)

Autant d'oeufs que de personnes

Préparation :

1- Couper les pommes de terre en dés et les faire frire

2- Couper les tomates en dés

3- Couper les piments en deux puis en lamelles

4- Dans un une casserole, verser un fond d'huile

5- Faire revenir les oignons

6- Verser les tomates, le piment et l'ail écrasé

7- Ajouter 1/2 cs de tomate concentrée

8- Ajouter un peu d'eau et laisser mijoter

9- Faire cuire les merguez à part pendant ce temps

9- saler et poivrer

10- Ajouter une pincée de Karouia

11- Verser les pommes de terres

12- Découper les merguez en deux et les ajouter au mélange

13- Lorsque le mélange à presque fini de cuire casser les oeufsau dessus

14- Sur les oeufs : saler, poivrer et ajouter une pincée de coriandre

mardi 03 mars 2009 21:20


Pain ftira

Ingrédients :

3 mesures de farine

1/2 noix de levure de bière

1 cc de sel

1 tasse d'eau

Préparation :

1- Mélanger la levure dans de l'eau tiède (1 tasse)

2- Laisser reposer 15 mn

3- Ajouter la farine et bien travailler le mélange

4- Faire des petites galettes de 0.5 centimètre

5- Etaler la pâte avec un rouleau en bois

6- Faire chauffer la pôle (Tefal de préférence)

7- Faire des trous avec une fourchette pour éviter que le pain ne gonfle trop

8- Faire tourner et faire cuire de l'autre côté

 

mardi 03 mars 2009 20:50



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